Nous vous présentons la boucherie Willimann de Dagmersellen.
Avec passion, la famille Willimann gère la boucherie depuis 5 générations. La sixième génération est déjà pleinement intégrée dans l’exploitation familiale.
Qu’est-ce qui est spécial dans la boucherie Willimann?
La viande vendue de la boucherie Willimann en comptoir est de la viande de Dagmersellen, dit en allemand Dagmerseller Rindfleisch. Cette spécialité provient de 8 fermes de Dagmersellen. Pour la production de la dite Dagmerseller Rindfleisch, la race Limousine est utilisée. La boucherie Willimann est convaincue par la race Limousine notamment par rapport à l’excellent ratio viande/os.
Quelles sont les valeurs qui se trouvent dans la dite Dagmerseller Rindfleisch?
- Régionalité puisque la viande provient des fermes du village.
- Excellente qualité de la viande par la garde et l’affouragement naturels du veau de 10 mois.
- Des transports très courts jusqu’à l’abattoir ce qui est très positif que ce soit pour le bien-être animal, la qualité de la viande ainsi que l’environnement.
- Agriculteur – boucher – consommateur tirent tous à la même corde.
Ceci est un concept couronné de succès. Le club Swiss Limousin remercie la boucherie Willimann pour la valorisation des producteurs limousins.
Laisser un commentaire