facile, un délice pour un dîner!
Pour 2 personnes:
- 2 tranches de jarret de veau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 céleri branche
- 2 cs de concentré de tomate
- 1/2 boîte de sauce tomate
- 2 dl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- poivre, sel, huile
- Faire dorer la viande dans de l’huile. Réserver.
- Baisser le feu et faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri, coupés grossièrement. Ajouter le concentré de tomate, le vin et faire réduire.
- Remettre la viande et ajouter la feuille de laurier. Laisser mijoter pendant 1h30.
Recommandation: Mettre du bouillon de bœuf, afin d’assurer que pendant la cuisson, la viande baigne toujours dans ses sucs et le bouillon. Plus la cuisson est longue, meilleur sera l’osso bucco. - Ajouter la sauce tomate pendant 20 minutes, vérifier l’assaisonnement et réserver.
Bon appétit!