facile, un délice pour un dîner!

Pour 2 personnes:

  • 2 tranches de jarret de veau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 céleri branche
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1/2 boîte de sauce tomate
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • poivre, sel, huile

 

  1. Faire dorer la viande dans de l’huile. Réserver.
  2. Baisser le feu et faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri, coupés grossièrement. Ajouter le concentré de tomate, le vin et faire réduire.
  3. Remettre la viande et ajouter la feuille de laurier. Laisser mijoter pendant 1h30.
    Recommandation: Mettre du bouillon de bœuf, afin d’assurer que pendant la cuisson, la viande baigne toujours dans ses sucs et le bouillon. Plus la cuisson est longue, meilleur sera l’osso bucco.
  4. Ajouter la sauce tomate pendant 20 minutes, vérifier l’assaisonnement et réserver.

Bon appétit!