Facile, délicieux: parfait pour Noel!

Pour 6 personnes:

  • un rôti de veau Limousin (Rumpsteack ou filet, 1 kg)
  • 6 tranches de fromage (Emmentaler, Gruyère, etc.)
  • 6 tranches de lard ou bacon
  • une noix de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraiche
  • une cuillère à café de fond de veau
  • Ficelle alimentaire

Image: Manina Hatzimichali

  1. Inciser des tranches épaisses dans le rôti (2 cm). Glisser une tranche de bacon et une tranche de gruyère dans chaque incision. Bien ficeller le roti (éventuellement le barder avec du lard) pour que la composition tienne.
  2. Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une cocotte, saisir le rôti de tous les cotés pour le dorer.
  3. Mélanger le fond de veau dans un bol d’eau, verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Rajouter le vin blanc.
  4. Laisser mijoter 45 min. Au dernier moment, retirer le rôti, verser la crème fraîche dans la sauce, mélanger (surtout ne pas faire bouillir).
  5. Servir le rôti dans un plat et la sauce à part. Délicieux avec des tagliatelles.