Einfach, lecker: perfekt für Weihnachten!

Für 6 Personen:

  • Limousin Kalbsbraten (Huft oder Filer, 1 kg)
  • 6 Käsescheiben (Emmentaler, Greyerzer, etc.)
  • 6 Scheiben Speck oder Bacon
  • eine Nussflocke
  • 15 cl Weisswein
  • 15 cl Rahm
  • 1 Teelöffel Kalbsfond
  • Bratenschnurr

Bild: Manina Hatzimichali

  1. Dicke Scheiben in den Braten einschneiden (2 cm). Zwischen die Scheiben, ein Stück Speck und ein Stück Käse stecken. Nun binden Sie den Braten zu (eventuell mit Speck umwickeln).
  2. Eine Butterflocke in einem Kochtopf erhitzen, den Braten auf allen Seiten braten, um ihn zu bräunen.
  3. Kalbsfond in einer Schüssel mit Wasser mischen und in den Kochtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein hinzufügen.
  4. 45 Minuten köcheln lassen. Im letzten Moment den Braten herausnehmen, die Sahne in die Sauce gießen, mischen (nicht kochen).
  5. Den Braten in einer Schüssel und der Sauce separat servieren. Köstlich mit Tagliatelle.