Einfach, lecker: perfekt für Weihnachten!
Für 6 Personen:
- Limousin Kalbsbraten (Huft oder Filer, 1 kg)
- 6 Käsescheiben (Emmentaler, Greyerzer, etc.)
- 6 Scheiben Speck oder Bacon
- eine Nussflocke
- 15 cl Weisswein
- 15 cl Rahm
- 1 Teelöffel Kalbsfond
- Bratenschnurr
Bild: Manina Hatzimichali
- Dicke Scheiben in den Braten einschneiden (2 cm). Zwischen die Scheiben, ein Stück Speck und ein Stück Käse stecken. Nun binden Sie den Braten zu (eventuell mit Speck umwickeln).
- Eine Butterflocke in einem Kochtopf erhitzen, den Braten auf allen Seiten braten, um ihn zu bräunen.
- Kalbsfond in einer Schüssel mit Wasser mischen und in den Kochtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Weißwein hinzufügen.
- 45 Minuten köcheln lassen. Im letzten Moment den Braten herausnehmen, die Sahne in die Sauce gießen, mischen (nicht kochen).
- Den Braten in einer Schüssel und der Sauce separat servieren. Köstlich mit Tagliatelle.
Hinterlasse einen Kommentar