Wir dürfen euch die Metzgerei Willimann in Dagmersellen vorstellen.

Mit viel Herzblut bewirtschaftet die Familie Willimann die Metzgerei in Dagmersellen seit 5. Generationen.  Die 6. Generation ist bereits voll und ganz im Familienbetrieb integriert.

Was ist speziell an der Metzgerei Willimann ?

Sämtliches Schweizer Rindfleisch das die Metzgerei Willimann über den Ladentisch verkaufen, ist Dagmerseller Rindfleisch. Diese Spezialität lebt auf 8 Dagmerseller Bauernhöfen. Für die Produktion von Dagmerseller Rindfleisch wird die Rasse Limousin verwendet. Die Metzgerei Willimann setzt auf die Rasse Limousin, da das Knochen/Fleisch Verhältniss hervorragend ist.

Was steckt im Dagmerseller Rindfleisch?

  • Regionalität da das Rindfleisch aus dem Dorf kommt.
  • Ausgezeichnete Fleischqualität dank einer natürlichen Haltung und Fütterung vom 10 monatigen Beef.
  • Sehr kurze Transportwege bis zum Schlachthof was sowohl für das Tierwohl, für die Fleischqualität als auch für die Umwelt sehr positiv ist.
  • Bauer – Metzger – Konsument ziehen am gleichen Strick.

 

Dies ist ein erfolgreiches Konzept und der Club Swiss Limousin bedankt sich für die Wertschätzung von Limousin Produzenten.