Bericht Stierenmarkt 10.04.2024
Von sechs verschiedenen Rassen standen an dieser Auktion 47 junge Stiere zum Verkauf. Zum ersten Mal wurde ein Jungstier der [...]
Bericht Fleischrinderauktion der Rassenclubs vom 05.04.2024
Die Fleischrinderauktion vom Freitag, 5. April wurde mit den 20 Jahre Jubiläumsfeierlichkeiten vom Rassenclub Aubrac Schweiz eröffnet. Die Feierlichkeiten von [...]
Stierenzüchter-Ehrungen der Swissgenetics 2024
Am Vorabend des zweitägigen Zuchtstierenmarktes vom 10. und 11. Januar 2024, in der Vianco Arena in Brunegg, fanden verschiedenen Ehrungen [...]
Herd-book Award 2023
12. Herdbook-Award: Fleischrinder mit starker Lebensleistung Die Gewinner des 12. Herdbook-Awards von Mutterkuh Schweiz sind bekannt. 14 Kühe und sechs [...]
Bericht Stierenmarkt vom 10./11.1.2024
Am Vorabend des Stierenmarktes vom 11. Januar 2024 fand der Züchterabend mit verschiedenen Ehrungen und Auszeichnungen in der Vianco Arena [...]
Bericht Fleischrinderauktion der Rassenclubs vom 03.11.2023
Zum Verkauf stand eine schöne, vielfältige Gruppe von gesunden und wirtschaftlichen Tieren, dies über Rinder bis zur Kuh mit Kalb. [...]
Bericht Stierenmarkt vom 20.09.2023
An der Auktion waren Stiere von vier verschiedenen Rassen (Angus, Aubrac, Simmental, Limousin) mit dabei. Herdebuchstiere verbessern die Mutterkuhherde und [...]
Bericht Vereinsreise nach Dänemark August 2023
Reisebericht Dänemark
Bericht Stierenmarkt vom 19.04.2023
Zur Auktion waren junge Stiere von fünf verschiedenen Rassen im Angebot. Total 49 Stiere vertraten die Rassen Angus, Charolais, Original [...]
Swissopen 2023
Die Swissopen ist die Eliteschau für Fleischrinderrassen in der Schweiz und findet alle zwei Jahre statt. Im April 2023 wurden [...]
Bericht Fleischrinderauktion der Rassenclubs vom 24.03.2023
Zum Verkauf stand eine schöne, vielfältige Gruppe von gesunden und wirtschaftlichen Tieren. Im Angebot konnte man Tiere der Rassen Limousin, [...]
Bündner Bauer
Hier finden Sie den Bericht vom Bündner Bauer (Nr. 4, 3. Februar 2023) über das interessante 24. Fleischrindersymposium, welches vom [...]
Stierenzüchter-Ehrungen der Swissgenetics
Im Rahmen des zweitägigen Stierenmarktes, vom 11. und 12. Januar 2023, und der Herbook-Award Verleihung in der Vianco Arena in [...]
Herdbook-Award 2022
Die Gewinner des 11. Herdbook-Award von Mutterkuh Schweiz sind bekannt. Die ausgezeichneten Kühe sind zwischen 12 und 18 Jahre alt. [...]
Bericht Stierenmarkt vom 11. / 12. Januar 2023
Der Stierenmarkt im Januar war wie alle Jahre ein zweitägiger Anlass. Am Mittwoch, 11. Januar 2023 fand die Auffuhr der [...]
Bericht Fleischrinderauktion der Rassenclubs vom 11.11.2022
Wir danken allen Käufern und Interessenten unserer Tiere, für die jahrelange Treue. Wir wünschen den neuen Besitzern der gekauften Tiere [...]
Bericht Stierenmarkt vom 21.09.2022
Am Stierenmarkt vom Mittwochabend standen Stiere der Rassen Angus , Limousin, Charolais und Simmental zum Verkauf im Ring. Rund 45 [...]
Sommerausflug 2022
Am 21. August durften wir einen interessanten und gemütlichen Tag in Brünggen und Illnau verbringen. Rund 35 Mitglieder unseres Clubs [...]
Herdbook-Award / Stierenzüchterehrung 13.04.2022
Im Rahmen des Stierenmarktes vom 13. April 2022, in der Vianco Arena in Brunegg, wurde der Herdbook-Award verliehen. Zusätzlich hat [...]
Bericht Stierenmarkt vom 13.04.2022
Am Stierenmarkt vom Mittwochabend standen gesamthaft 63 Stiere zum Verkauf im Ring. Drei Stiere über alle Rassen erhielten keinen Zuschlag [...]
Erfolgreiche 1. Expo Swiss Limousin
Die 1. Expo Swiss Limousin wurde letztes Wochenende erfolgreich durchgeführt. Die Rangliste sowie die Fotos sind unten verlinkt. Da Stephan [...]
Bericht Fleischrinderauktion der Rassenclubs 23.03.2022
Fleischrinderauktion der Rassenclubs vom 23. März 2022 Das Organisationskomitee freute sich über den grossen Besucheraufmarsch in der Vianco Arena. Durfte [...]
Portrait von Jeanne Orlianges (Richterin 1. Expo Swiss Limousin)
An der 1. Expo Swiss Limousin, welche am Wochenende vom 9. und 10. April 2022 in der Viancoarena in Brunegg [...]
Anmeldung Limousin-Abend 1. Expo Swiss Limousin
Anmeldung Limousin-Abend Die 1 Expo Swiss Limousin steht vor der Tür. Sie findet am Wochenende vom 9. und 10. April [...]
1. EXPO SWISS LIMOUSIN – Programm & Katalog (09. + 10.04.2022)
Folgendes ist der Link zum Katalog, damit ihr bereits mal durchblättern könnt. Katalog 1. Expo Swiss Limousin 2022
Bericht Stierenmarkt vom 12.01.2022
Am Stierenmarkt vom Mittwochabend standen gesamthaft 51 Jungstiere zum Verkauf. An der Auktion waren die Rassen Angus, Simmental, Charolais und [...]
Swissopen next generation 2021
Hervorragende Siegertiere, stolze Züchterinnen und Züchter und zahlreiches Publikum: Die Swissopen next generation 2021 vom 13. November 2021 war für [...]
Bericht Fleischrinderauktion der Rassenclubs 29.10.2021
Zu der traditionellen Herbst-Fleischrinderauktion der Französischen und Schweizerrassen freute sich das Organisationkomitee, euch wieder vor Ort willkommen heissen zu dürfen. [...]
Beat & Irina
Wir gratulieren Euch ganz herzlich zu Eurer Hochzeit vom 25.09.2021 und wünschen Euch für die Zukunft nur das Beste. Swiss-Limousin
Bericht Stierenmarkt vom 15.09.2021
Am Stierenmarkt vom Mittwoch 15.09.2021 konnte erstmals von zu Hause aus und vor Ort geboten werden. Aus Sicht der Organisatoren, [...]
Sommerausflug 2021
Am 29. August 2021 durften wir einen schönen Tag in Kirchlindach verbringen. Nach dem feinen Apéro konnten wir den interessanten [...]
Beno & Tabea
Wir gratulieren Euch ganz herzlich zu Eurer Hochzeit vom 10.07.2021 und wünschen Euch für die Zukunft nur das Beste. Swiss-Limousin
Bericht Online Stierenmarkt und Fleischrinderauktion vom 21.04.2021
Bereits das zweite Mal fand der Stierenmarkt als Online-Live Auktion statt. Im April findet jeweils auch die Fleischrinderauktion der Rassenclubs [...]
1. Online Swissopen Junior 2021
Rege wurden die Videos der 16 Teilnehmenden des ersten Online Jungzüchterinnen- und Jungzüchter-Wettbewerbes angeschaut. Die Abstimmung lief heiss. 12‘172 Stimmen [...]
Gewinner Herdbook Award
Herzliche Gratulation an die Gewinner Nicole Perrin und Simon Kaufmann Bericht Herdbook Award
Bericht Online Stierenmarkt vom 25.01.2021
Am 25.01.2021 fand der erste Online Stierenmarkt in der Geschichte statt. Es war eine sehr erfolgreiche Auktion. Hier der Bericht [...]
1. Online Stierenmarkt
Achtung: Der Online Stierenmarkt wurde verschoben und findet am 25. Januar ab 11.00 Uhr statt! Weitere Infos auf der Homepage [...]
Gutes neues Jahr
Geschätzte BesucherInnen unserer Homepage, liebe ZüchterkollegInnen Wir wünschen Ihnen ein gutes neues Jahr und hoffen im 2021 viele unserer Anlässe [...]
Betriebsportrait Familie Burri
Burris sind bekannt für ihre Leidenschaft für die Rasse Limousin. Auch sind sie eine erfolgreiche Züchterfamilie. Bei Swissgenetics sind momentan [...]
Bericht Stierenmarkt vom 16.09.2020
Am Mittwoch den 16.09.2020 fand der Herbst Stierenmarkt statt. Es war ein sehr erfolgreicher, aber spezieller Markt wegen Corona. Den [...]
Der Sommerausflug 2020 findet nicht statt
Liebe Mitglieder Aufgrund der Corona Situation findet der Sommer Ausflug am 23. August bei Familie Meyer nicht statt und wird [...]
Thunstetten’s Housi: Champion der Kategorie Top Genomik
Dieses Wochenende hätte die 1. Expo Swiss Limousin stattgefunden. Einzig die Kategorie Top Genomik kann gerichtet werden. Die Rangierung stützt [...]
Katalog 1. Expo Swiss Limousin
Trotz der Verschiebung der 1. Expo Swiss Limousin wird der Katalog der angemeldeten Tiere veröffentlicht. Wir möchten uns herzlich [...]
Katalog Stierenmarkt
Aufgrund der Corona Krise ist der Stierenmarkt abgesagt. Der Katalog ist online. Bei Interesse an einem Stier nehmen Sie bitte [...]
Genomische Selektion
Am 07. April 2020 wurde das Merkmal Absetzgewicht bei der Rasse Limousin eingeführt. Im Blog erklärt Sophie Kunz die Entwicklung [...]
Info Heft Swiss Limousin 2020
Infoheft 2020
Katalog Fleischrinder Auktion
Hier findet Ihr den Katalog der Auktion, welche am 3. April hätte stattfinden sollen. Auch die ist wegen der Corona [...]
Suche nach Erbfehlern
Aufruf an alle Limousin Züchter im Namen von Mutterkuh Schweiz Gibt es unter euch Züchterinnen und Züchtern die von Linien [...]
Sommerausflug 2019
Lieber spät als nie! Bericht Sommerausflug 2019
Stierenzüchter Ehrung Januar 2020
Herzliche Gratulation an die Familie Galliker aus Gunzwil. Den ganzen Bericht finden Sie hier
Herdbook Award 2019
Den ausführlichen Bericht gibt es hier
Bericht Stierenmarkt 16.01.2020
Am 16. Januar 2020 fand der erste Stierenmarkt des Jahres in der Vianco Arena in Brunegg statt. Den Bericht findet [...]
Betriebsporträt Familie Odermatt
Betriebsporträt Odermatt Odermatts sind Pioniere der Limousinzucht in der Schweiz und eine sehr erfolgreiche Züchterfamilie. Zudem verkaufen Sie Fleisch [...]
Frohe Weihnachten
Liebe Züchterkollegen, werte Besucher unserer Homepage. Wir wünschen Ihnen schöne Festtage und ein gutes neues Jahr!
Fleischrinder Auktion Herbst 2019
Am 15. November fand die Fleischrinder Auktion der Rassenclubs in der Arena Brunegg statt. Hier findet Ihr den Bericht
Bericht Stierenmarkt vom 18.09.19
Keiner zu klein ein Championzu sein! Hier findet ihr den Bericht
Top 5 Absetzgewicht direkt und maternal
Die Zuchtwerte wurden am 08.07.2019 publiziert. Die Liste von den besten Limousin Stiere steht auf die Webseite von Mutterkuh Schweiz. [...]
Wer hat noch Dosen von diesen Stieren?
Dann bitte Mutterkuh Schweiz kontaktieren!
Rinds-Geschnetzeltes in Senf
Einfach, lecker, perfekt für ein feines Abendessen! Für 4 Personen: 1 - 2 EL Öl 600 g Rind geschnetzeltes 2 [...]
Eindrücke der Schweiz vom Swissopen Richter Didier Yon
Über seine Eindrücke der Limousin an der SwissOpen « Ich richte die Limousin nach den Selektionskriterien vom Herdebuch in Frankreich. [...]
Das Geheimtipp von Roman Strupler: Weinkeller Felsenburg in Weinfelden
Das Restaurant Weinkeller-Felsenburg liegt mitten im alten Dorfkern von Weinfelden. Es wird geführt von der Familie Wirth und ist [...]
Berichte und Fotos Swiss Open 2019
von Anita Burri Swissopen und Swissopen Junior
Bericht Stierenmarkt vom 17.4.2019
Bericht hier
Bericht der Auktion vom 12.4.2019
Anita Burri hat uns einen Bericht vorbereitet, damit wir alles wissen was dort passiert ist. Bericht hier [...]
Betriebsporträt Celine Haas
Diesen Monat stellt Celine Haas ihr Betrieb vor, im Kanton Luzern. Celine ist für ihre wunderschöne Fotos berühmt! Danke [...]
Digitale Hilfe in einer Zuchtherde
Im ersten Mutterkuh Magazin vom Jahr 2019 wurde über die Digitalisierung des Herdenmanagements berichtet. Georg Häller, Limousin Züchter, erzählt [...]
Wer ist der Richter von Limousin an der Swissopen 2019?
Didier Yon ist der Richter der Rasse Limousin an der Swissopen 2019. Swissopen ist die Austellung von den Fleischrindern in [...]
Die Haxe
Die Haxe (oder Hachse) bezeichnet den Unterschenkel vom Rind oder Kalb. Die Haxe muss lange geschmort oder gekocht werden, [...]
Betriebsporträt Roman Strupler – Weinfelderbeef
Diesen Monat stellt Roman Strupler seinen Betrieb vor. Betriebsporträt Weinfelderbeef
Top 10 in Fettabdeckung Banktiere
Heute wurden die neuen Zuchtwerte publiziert. Eine Liste der eingesetzten Limousin Stiere befindet sich auf der Webseite von Mutterkuh Schweiz. [...]
Osso Bucco
Einfach, lecker: perfekt für ein Abendessen! Für 2 Personen: 2 Kalbshaxen 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Selleriestange 2 EL [...]
Dagmerseller Rind
Wir dürfen euch die Metzgerei Willimann in Dagmersellen vorstellen. Mit viel Herzblut bewirtschaftet die Familie Willimann die Metzgerei in Dagmersellen seit [...]
Bericht vom Stierenmarkt am 17. Januar 2019
Am 17. Januar 2019 fand der Winter-Stierenmarkt statt. Bericht hier
Limousin Tag 2019: Alle Vorträge online!
Neuheiten Herdbook: SmartCow 4.0, genomische Selektion (Svenja Strasser) & Zuchtwert Fettabdeckung (Sophie Kunz). Vortrag. Swissgenetics: Marktsituation (Andreas Bigler). Vortrag. [...]
Züchterabend 2019: Ehrungen und Bilder
Ehrungen: Herdbook-Award & Swissgenetics Es gab stolze Züchter und viele schöne [...]
Betriebsportrait Meylan
Wir bleiben im Kanton Waadt und präsentieren den Betrieb von Christophe Meylan. Betriebsportrait von Christophe Meylan [...]
Gesundheitsdaten: Schwerpunkt der Rassenclub Plattform
Gesundheitsdaten: Schwerpunkt der Rassenclub Plattform Die Plattform der Rassenclubs ist ein wertvoller Informationsaustausch zwischen Mutterkuh Schweiz und den Rassenclubs. Die [...]
Huft
Die Huft kann als Braten oder auf dem Grill vorbereitet werden. Dieses Stück ist fettarm aber saftig und sehr [...]
SmartCow 4.0: das Management Tool
An der FLHB-Kommission am 15.11.2018 wurde ein neues Management Tool präsentiert: SmartCow. Pedigree, Leistungsblatt, Behandlungsjournal … die gratis App bietet [...]
Kalbsbraten Orloff
Einfach, lecker: perfekt für Weihnachten! Für 6 Personen: Limousin Kalbsbraten (Huft oder Filer, 1 kg) 6 Käsescheiben (Emmentaler, Greyerzer, [...]
Limousin Shop
Artikel vom Limousin Shop sind bestellbar mit dem Formular darunter. Katalog von Limousin Shop
Möglichkeit Fettabdeckung zu züchten
Seit Juli 2018 besteht die Möglichkeit mit gezielter Zucht die Fettabdeckung zu bearbeiten. Neu sind die Zuchtwerte für Fettabdeckung bei [...]
Wo finde ich spannende Informationen über die französische Genetik?
Sie suchen die Stärke oder die Schwäche eines französischen Stiers? Geben Sie einfach den Namen oder die Identifikationsnummer auf dieser [...]
Rund um die Zucht in der Schweiz
Wie ist die ganze Limousinzucht in der Schweiz organisiert? Das Fleischrinder Herdebuch (FLHB) der Rasse Limousine ist in der Schweiz bei [...]
Betriebsportrait Buffat
Das erste Betriebsportrait ist von der Betriebsgemeinschaft Buffat im Kanton Waadt. Mit diesem Portrait kriegen Sie einen schnellen Einblick mit [...]
Bericht vom Stierenmarkt 9.September 2018
Ein paar Eindrücke und Informationen zum Stierenmarkt 2018_09_19_StierenmarktBericht