Limousin „à la Excellence“ in der Fleischqualität
Was ist die Limousine?
Das Auto kennen Sie bereits. Nein, unsere Limousine trägt ein karamelles Kleid und eine weisse Brille.
Kein Asphalt! Unsere Limousine fühlt sich wohl auf der Weide, sie ist geländegängig.
Sei es als Auto oder als Kuhrasse, die Limousine ist etwas Hervorragendes.
Wie wird Limousin Fleisch produziert?
Ganz natürlich! Das Kalb bleibt bei seiner Mutter. Es säugt die Milch der Mutterkuh, dazu kommt saftiges Gras auf der Weide im Sommer oder Heu im gemütlichen Stall im Winter. Beide Kalb und Kuh leben in der Herde mit einem Limousin Stier selbstverständlich!
Diese Lebensqualität ist mit den Labels von Mutterkuh Schweiz zertifiziert. Das bekannteste Label für Konsumenten ist „Natura-Beef“. Für Profis in der Gastronomie ist das Label „Swiss Prim Beef“ sehr berühmt.
Mehr Informationen über die Mutterkuhhaltung, sowie ihre Labels befinden sich auf der Webseite von Mutterkuh Schweiz.
Limousin Fleisch gibt es bei einigen Metzgern zu kaufen, bei COOP unter der Marke Fine Food Limousin oder Natura Farm (Achtung, unter dieser Marke werden auch andere Rassen verkauft wie Angus oder Simmental), oder direkt bei den Limousin Bauern (siehe Liste).
Limousin Direktvermarkter nach Kanton
Direkte Links, einfach auf das Logo klicken
Das Geheimtipp von Roman Strupler: Weinkeller Felsenburg in Weinfelden
Das Restaurant Weinkeller-Felsenburg liegt mitten im alten Dorfkern von Weinfelden. Es wird geführt von der Familie Wirth und ist ein beliebter Treffpunkt für Jung [...]
Dagmerseller Rind
Wir dürfen euch die Metzgerei Willimann in Dagmersellen vorstellen. Mit viel Herzblut bewirtschaftet die Familie Willimann die Metzgerei in Dagmersellen seit 5. Generationen. Die 6. Generation [...]
Wählen Sie ein Rezept aus, oder ein Stück auf der Kuh unten!
Rinds-Geschnetzeltes in Senf
Einfach, lecker, perfekt für ein feines Abendessen! Für 4 Personen: [...]
Das Geheimtipp von Roman Strupler: Weinkeller Felsenburg in Weinfelden
Das Restaurant Weinkeller-Felsenburg liegt mitten im alten Dorfkern von [...]
Osso Bucco
Einfach, lecker: perfekt für ein Abendessen! Für 2 Personen: [...]
Kalbsbraten Orloff
Einfach, lecker: perfekt für Weihnachten! Für 6 Personen: Limousin [...]