Limousine l’excellence en viande
Qu’est-ce que la Limousine?
Vous connaissez déjà la voiture. Non, notre Limousine a une robe caramelle et des lunettes blanches.
Pas d’asphalte! Notre Limousine se plait dans les prés, c’est une tout terrain.
Que ce soit comme voiture ou comme race de vaches, la Limousine est exclusive.
Comment est produite la viande Limousine?
De la manière la plus naturelle: le veau tète le lait de sa mère, en accompagnement il dispose d’herbe dans les prés en été ou de foin dans l’étable l’ hiver. Veau et vache vivent dans le troupeau, avec un taureau Limousin cela va de soit!

Cette qualité de production est labélisée par Vache Mère Suisse. Le label le plus connu pour les consommateurs est le Natura-Beef. Pour les professionnels dans la gastronomie le label Swiss Prim Beef est renommé.
Plus d’informations sur les vaches allaitantes et les labels se trouvent sur le site de Vache Mère Suisse
Vous trouverez de la viande Limousine chez certains bouchers, chez COOP sous les labels Fine Food Limousin et Natura Farm (attention: ce label vend aussi d’autres races comme l’ Angus ou le Simmental) ou directement chez les éleveurs (voir liste).
Le bon plan de Roman Strupler: Weinkeller Felsenburg à Weinfelden TG
Le restaurant Weinkeller-Felsenburg se situe au milieu du vieux bourg de Weinfelden. Il est tenu par la famille Wirth, et c’est un lieu de [...]
Beef de Dagmersellen
Nous vous présentons la boucherie Willimann de Dagmersellen. Avec passion, la famille Willimann gère la boucherie depuis 5 générations. La sixième génération est déjà [...]
Cliquez sur la recette de votre choix, ou choisissez le morceau sur la vache en dessous!
Emincé de boeuf à la moutarde
Facile, délicieux, parfait pour un dimanche flemmard! Pour 4 personnes: [...]
Osso bucco
facile, un délice pour un dîner! Pour 2 personnes: 2 [...]
Rôti de veau Orloff
Facile, délicieux: parfait pour Noel! Pour 6 personnes: un [...]