Osso Bucco
Einfach, lecker: perfekt für ein Abendessen! Für 2 Personen: 2 Kalbshaxen 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Selleriestange 2 EL Tomatenmark 1/2 Dose Tomatensauce 2 [...]
Einfach, lecker: perfekt für ein Abendessen! Für 2 Personen: 2 Kalbshaxen 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Selleriestange 2 EL Tomatenmark 1/2 Dose Tomatensauce 2 [...]
Wir dürfen euch die Metzgerei Willimann in Dagmersellen vorstellen. Mit viel Herzblut bewirtschaftet die Familie Willimann die Metzgerei in Dagmersellen seit 5. Generationen. Die 6. Generation [...]
Am 17. Januar 2019 fand der Winter-Stierenmarkt statt. Bericht hier
Neuheiten Herdbook: SmartCow 4.0, genomische Selektion (Svenja Strasser) & Zuchtwert Fettabdeckung (Sophie Kunz). Vortrag. Swissgenetics: Marktsituation (Andreas Bigler). Vortrag. Kommunikation Fleisch Essen (Isabelle Gangnat). [...]
Ehrungen: Herdbook-Award & Swissgenetics Es gab stolze Züchter und viele schöne Stiere [...]
Wir bleiben im Kanton Waadt und präsentieren den Betrieb von Christophe Meylan. Betriebsportrait von Christophe Meylan
Gesundheitsdaten: Schwerpunkt der Rassenclub Plattform Die Plattform der Rassenclubs ist ein wertvoller Informationsaustausch zwischen Mutterkuh Schweiz und den Rassenclubs. Die Schwerpunkte für die Plattform der [...]
Die Huft kann als Braten oder auf dem Grill vorbereitet werden. Dieses Stück ist fettarm aber saftig und sehr zart. Ein paar Rezeptideen: [...]
An der FLHB-Kommission am 15.11.2018 wurde ein neues Management Tool präsentiert: SmartCow. Pedigree, Leistungsblatt, Behandlungsjournal … die gratis App bietet viele Möglichkeiten, welche den Alltag [...]
Während der FLHB-Kommission Sitzung am 13.09.2018 wurde es bekannt gegeben, dass Mutterkuh Schweiz mit der genomische Selektion bei Limousin startet. Die Finanzierung ist zwischen Mutterkuh [...]